Экспромт. Брат мой прекрасный, немыслимый брат

Галина Ларская
Как тяжело нездешнему созданью
Жить на земле, впитав всю горечь мира,
Всю боль грехов, ошибок, заблуждений.
Приди, Господь, и поддержи, прошу!

10 февраля 2016 г. Музей Пушкина

Приди, Садовник, в сад немой души,
Развесь там лиры, раствори печали.
Изысканнее нет смотреть на дали
В Михайловском, стогами любоваться.
Свои мечты, желанья - не круши.
С тобой возможно ль, певчий, повстречаться?

11 февраля 2016 г. дом

        В метро

Весь мир затейливый,
Все краски оперений
В моём уме, в моей душе сплелись
В единый узел яви, впечатлений.

12 февраля 2016 г.

Свежие краски нужны для души.
Ты затаись перед ним, не дыши.
Глупости делать не надо, поверь же,
Будешь иначе в пучину повержен.

Что за пучина — разлука, разлад.
Брат мой прекрасный, немыслимый брат,
Минет полгода, тебя я увижу?
Иль целый год я тебя не услышу?

12 февраля 2016 г. дом

Иллюстрация Тициан - Королева