Осень

Андрей Ланцов
В лужу осень золотая
Посмотреться бы не прочь,
На погоду уповая,
Продлевая с лета ночь.

Лист кленовый на асфальте
Желтой краской озарил
Полотно проезжей части,
Легкий ветер повалил.

Поломал сухие ветки
Под вечернею зарницей,
В чистом небе ни пылинки,
Только голос певчей птицы.