Из криминального прошлого

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как давно это было!
Да и вспомнишь не вдруг,
в голове забурлило,
появился испуг,
и хоть я не пуглива,
вдруг, застыла рука,
и не может никак
дотянуть до "курка".

А в затылок уж дышит
за спиной человек,
и кричи, не услышит
никто, ни во век,
ты в ночи одинока,
и в портфеле "дела",
за которые жизнь
ты свою отдала...

Ничего не случилось,
просто, случай помог,
вся "везучесть" моя
собралась в узелок.
Два случайных прохожих
подоспели как раз,
видно, им приходилось
видеть это не раз.

И сейчас, вспоминая
по прошествии лет,
я "курок" нажимаю,
хоть его уже нет,
и "дела" прижимаю
покрепче к груди,
чётко зная, они -
никому не нужны.

12.02.2016г.