Предвесеннее

Людмила Разборова
Всегда морозным был январь,
А юности пожар был стойкий.
Листы роняя, календарь
Нам обещал весну, крик сойки.
Зим завершения аврал
Ждала всегда в то время года.
Была я быстрой, как февраль
И вечной, как сама природа.
Сосулек сладких леденцы,
А в марте звонкие капели.
Невидимо сквозила "ци"
И уводила нас в апрели.
И жизнь, как с чистого листа,
Без сожалений и укора.
И возрождалась красота
В цветах с божественным узором!
И побеждала  вновь весна,
Не жалуясь на быстротечность.
Тонула в серебре зима,
И набухала в звёздах млечность.
К соскам небесным мир припав,
Пил молоко и грелся солнцем .
Я чай из многих свежих трав
В воде варила из колодца.
Зим завершения аврал
Встречала в это время года.
Была я быстрой, как февраль
И вечной, как сама природа.