Вечерний сумрак падает на город...

Поль Лани
Вечерний сумрак падает на город,
Кружатся лёгкие снежинки в синеве,
Чуть раздаётся тихий  шорох
Шагов, плывущий в снежной тишине,
Несущих в неизвестность без границы,
Сквозь пустоту и одиночество домов,
Замёрзшие в усмешках лица,
Спешащих в безнадёжность ходоков,
Которых мало среди всех спешащих
Попасть скорей в уют, домашнее тепло.
Им тесно жить средь стен молчащих,
Им хочется иного, что забыто давно.
Куда они идут?
Они не знают сами,
Подняв воротники и, головы склонив,
Засунув руки глубоко в карманы,
Ушедшие в себя, ушедшие в свои мечты.
Их мало среди нас спешащих,
Забывших в жизни суете сует
О той мечте,о той,непреходящей,
Что в юности питали многие сердца.
И так, бредут они, поскрипывая снегом,
По улицам пустым, средь молчаливых стен,
И радостно порой за них и больно,
Но с ними я душой. Дай бог того же всем.

1988.