Яблоко

Ингвар Донсков
Созреет яблоко стиха. Читатель подрастёт.
Нетерпеливая рука искомое сорвёт.
В какие дебри заведёт журчание стиха?
Пусть будет сладок вешний мёд
с горчинкою греха.

Созреет плод. Созреет страсть. Нальётся соком грудь.
Как это яблоко украсть и время обмануть?
Блажен, кто выучил урок с оценкою "на пять".
Всему свой век. Всему свой срок.
Лишь после - умирать.

Что нам стихи? Что мы стихам? Ведь в жизни всё - не так.
Но губы тянутся к губам... А прочее - пустяк.
Любовь и Смерть. К чему стихи? Забудь и не грусти.
На небесах простят грехи.
 А я не смог... Прости.

Свист оперённых тонких стрел... Никто не устоял.
Я прикоснуться не посмел. И - много потерял.
А со стихов какой барыш? Я кровь отдал стихам.
Глаза закрою - ты летишь...
И - яблоко к губам.