Донбасская зорька

Александр Анатольевич Губенко
Край родной! Подъёмы, балки,
Степь ковыльная пестра.
Запах утренней рыбалки
У потухшего костра.

Поплавок не шелохнётся,
В дымке зеркало пруда,
Зорька тихо-тихо льётся -
Подрумянилась вода.

Над плетнём у огорода
Блёкнет сонная луна.
Приосанилась природа!
Душу греет мне она!