Помню

Елисаветградская Плеяда
Начало помню не по шишкам,
                а по цветам.
Поэта помню не по книжкам,
                а по стихам.
Работу помню не по соли,
                а по венцу.
Обиду помню не по боли,
                а по рубцу.

Колодец помню не по плеску,
                а по глотку.
Оружие помню не по блеску,
                а по курку.
Дорогу помню не по грязи,
                а по мечте.
А дружбу помню не по фразе,
                а по беде.

Роман Знаменский.