Сибирь

Марина Росс
А мы всё ждём тепла-- четвёртый месяц!
Четвёртый месяц давит нас мороз.
Бывало горше здесь, когда на этом месте
Селили каторжных... Земля оков и слёз.
Легко под южным солнцем петь о счастье,
А здесь попробуй! Кажется, что звон
Кандальный заглушить не в нашей власти,
И год от года всё печальней он...

2010