Камень-скрипка

Ирина Ускаманская
Догорела, звезда упала,
В поле ночью, никто не видел,
Плачет горько, в глухой тиши.
Камень скрипка моей души.

Пепел россыпью ветром гоним,
А куда? Да кто ж его знает,
Так и я, на своем пути,
Камень-скрипка с души слети.

А душа на ветру замерзла,
Но не вспыхнет из пепла огонь,
Когда любовь, без ответа,
Нет тепла, нет и света.

Догорела, звезда упала,
В поле ночью, никто не видел,
Плачет горько, в глухой тиши.
Камень скрипка моей души.