Как условность...

Катрин Леон
Почему-то стало грустно;
Мир застыл подобно льдине...
В нем надежды нет и пусто,
Только гнев подобно мине,
Что растет среди пороков -
Суеты могучих токов.

Не в зиме, наверно, дело...
Просто жалость пробудила
Та корысть, что многих грела,
Остальное охладила...
Быть желанным и любимым -
Как условность... Все остыло...

От чего же лица тусклы?
Получили, что хотели?
Повелись на нитках куклы
Как могли и как умели...
И утрата чувств особых
Вынуждает быть недобрым...

Почему же стало грустно?
Неужели дело в "мине"?..
Это следствие искусства -
Быть одним в большой пустыне,
Угнетая понемногу
Все таких же одиноких...

               16.12.2007г