Счастливый выбор

Владимир Ягода
Густой туман,безмолвной массой
Спускался тихо с высоты,
Поглощал ласково,легонько
Вкусный дым печной трубы,

В долине речка,растворялась
Не скрывая наготы,
Грациозно ускользая
Вдаль-гениальной простоты,

На берегу,у кромки леса
Сосредоточенный радостью рыбак,
Шершавыми руками,
В резную трубку,забивал табак,

А вдалеке,за мягким полем
Полным ветра и любви,
Лоснится петушок,на вольной доле
Так горячо любимую людьми,

Ярило-солнце,расцветало
Просыпались душистые цветы,
Туман устало растворялся
В скромном уголке мечты:

Того мальчишки,что юнцом
Ловил на речке рыбу,
А теперь уж,стариком
Счастливый сделав выбор!