родному дому

Дмитрий Уральский
Уже устав от жизненных дорог
И пережив сомнения, тревоги,
Ты к дому подошел – родной порог!
От радости слабеют ноги…
Твой дом – совсем не стены, потолок:
Он там, где ждут и любят, доверяют.
Знаком тебе там каждый уголок
И боль души твоей – там утихает.
Давно – давно  ты сам построил дом,
Вложив в него сердечное старание.
И всем родным тепло ,уютно в нем :
Фундамент дома – понимание.
Тебя волшебным светом встретит он,
Добавит новых жизненных стремлений.
А детских голосов нестройный хор
Вернет минуты радостных волнений…