Поговорим о трезвости, друзья

Феодор
Говорить ,друзья, стало не о  чем -
Этот умер, а тот не пьёт,
Завязал, а жрал, как собака,
И теперь только воду льёт.
Говорить с мужиками не хочет,
Алкаши, орёт, алкаши.
О делах говорить не желает,
Вечно трезв, посему не греши.
А жена без ласки страдает -
Хоть и пил, но мог приласкать.
Но теперь ничего не желает,
Братцы-други! - налейте опять.