Слышу голос весны сквозь метель...

Любовь Чумаченко
Слышу голос весны сквозь метель,
Календарного срока ей мало,
Тает зимняя серость устало,
Ещё миг и сорвётся с петель...

Ей противиться нет больше сил,
Пусть прольётся в бурлящих потоках
И в росистых проклюнется крохах
Благодать лучезарных светил...

Отогреет замшелость полей
И сердец заскорузлую снежность,
Проникая стрелою в кромешность,
Возвестит торжество новых дней...