В будущем мы станем морем

Катаева Юлия
В этой жизни нет покоя,
В будущей мы станем морем:
Разольётся океан душ людских,
И будет пьян бог земной от этих ран.
Чувства – реки, мысли – струи,
В этих водах утону я,
И свобода без конца
Захлестнёт тогда сердца…
Я не знаю, ты не знаешь,
Но меня ты угадаешь,
Я увижу всё в тебе.
Ты увидишь, что во мне
Нет загадки, нет сомненья,
Мы с тобой одно движенье,
Два звена одной цепи,
Два желания мечты.
Мы останемся с тобою
В этом беспредельном море.
Пусть река из наших ран
Сотворит собою храм
Вечный чистый и прозрачный,
Но не станет мир наш мрачный
Никогда на дне его,
Мы устали от него.



2000г.