К. Крыжицкий Повеяло весной 1910 г

Елена Ярина
К. Крыжицкий «Повеяло весной» 1910 г.

Повеяло весной. Снег рыхлым стал и мягким.
Метели позади. И скоро снег сойдет.
Еще лежат снега. Зима кряхтит и чахнет
И ранняя весна спешит, уже идет.

И тени на снегу. День солнечный  и ясный.
На ветках тоже снег. Какая красота!
Февраль идет к концу. И день такой прекрасный.
Кругом белым-бело, такая чистота!

Так хочется дышать и вволю надышаться.
Повеяло весной. И свежесть так пьянит.
Весна уже близка. Пора с зимой прощаться.
Природа ожила. И это так бодрит.

На солнце снег блестит и тает на ладошке
Искрится как алмаз, но тает как вода.
Избушка в глубине, то лесника сторожка.
Какой чудесный день! Со мной согласны? Да?

И краски так нежны и ярки – наслажденье.
Повеяло весной, чему художник рад.
И полотно живет… я в полном восхищенье.
Метели и мороз не возвратить назад.

Можно послушать песню в Избе- читальне в исполнении С.Пенявского