Я спросил у... 3

Виктория Светланова
Конкурсное "Яспросилы" (Катя Солдатенко)


***
Я спросил у уксуса:
 "На халяву сладок ты?"
 Он кивнул уверенно
 И скривился весь!

***
 Я спросил у мнения:
 "Что тебе до общества?"
 Мнение ответило:
 "Мне на все плевать!"

 ***
Я спросил водителя:
 "Ты дорогу знаешь хоть?"
 Мне в ответ лишь хмыкнул он:
 "Навигатор есть!"

***
 Я спросил у Ябеды:
 "Где твоя Корябеда?"
 Смерив взглядом кинулась
 Жалобу писать.

***
 Я спросил у прОводов:
 "Почему же - долгие?"
 Сразу стали слёзы лить -
 Расставаться жаль!

***
 Я спросил у Карлсона:
 "Может пошалим чуть-чуть?"
 Тот сказал испугано:
 "Ти-и-ише... Фрекен Бок!"

***
 Я спросил у впадины:
 "Точно Марианская?"
 Ухмыльнулась впадина:
 "Хочешь, сам проверь!"

***
 Я спросил у зависти:
 "Белая иль чёрная?"
 Зависть мне ответила:
 "Я - хамелион!"

***
 Я спросил у юмора:
 "Ты когда закончишься?"
 Рассмеялся громко он:
 "Не дождетесь Вы!"

***
 Я спросил у случая:
 "Ты всегда счастливый то?"
 Случай улыбнулся мне:
 "Убедишься сам!"