Древо любви

Софья Хрусталёва
Вот, интересный выражен пейзаж.
Мне показалось видно средь деревьев,
Вполне открытый моим глазам пассаж,
Пришедший от таинственности древней.

Да, правда, не случайно древо рода
Природой, Богом выращено было,
И человек плодится год от года,
Чтобы корней природных не забыл он

В горячем поцелуе и в объятиях
Рождается слияние сердец.
Два тела навсегда соединяются
И будет у потомства мать, отец.

И только это таинство любви
В законе перед Богом и природой.
Своих корней с родной земли не рви,
Сам - будешь в доме управлять погодой.

Не выкорчует штормом корневище,
Которое растил ты на века.
И счастия в чужом краю не сыщешь,
Когда - в своём - всё  холила рука.

Не обижай жену, словами «стерва!»
Не забывай: жена - она - и мама...
Она - праправнучка от Евы,
А ты - праправнук от Адама. 
2013.