Волосы свести, сплести

Осталась Ли
Волосы свести, сплести
вместе, словно ливень с ливнем...
Кончив ниспадать к шести,
радостно вздохнём ли, всхлипнем?

Корни прорастут в корнях,
с лёгкостью пронижут почву;
кроны быстрокрылый взмах
лица овивал нам ночью.

Тянутся струной стволы,
с жадностью небес касаясь;
почки для цветов малы,
выбросят в апреле завязь.

Вскроются и лопнут вдоль,
юной красотой предстанут,
будет столь мгновенной боль,
счастье уврачует рану.

Нежности созреет плод,
звёздами и солнцем полон;
кожи вдруг коснётся рот,
сладкий утоляя голод.

Брызнет так чудесно сок,
мякоти взорвётся кипень,
таинство свершится в срок:
с ливнем вновь сойдётся ливень!