Виолончель

Вера Демченко-Болгарь
Повстречался Бас с Виолончелью,
Подарил ей первый поцелуй,
Обнажились чувства нотной трелью
В фимиаме  сладких вешних струй.

Краски их влюблённости рождались
В нотах, что неведомы Земли,
Так они друг другу признавались
Неустанно в пламенной любви.

Утопали в чудной акварели,
Неземных звучаний, голоса.
В этой сказке им мешать не смели
Ни Земля внизу, ни небеса.

Может ли любовь его сравниться
С Той, что лишь земной всегда слывёт?
Саксофон мог только так влюбиться
В ту, что несравненно так поёт.

В ту, что лишь его обожествляет,
В ту, что выпивает всю как хмель,
В ту, что слушать лишь его желает-
Чудная его Виолончель.

   18.08.2016