sos

Светлана Тимашева
...какую по счёту осень,
хлебнув рокового зла,
рыжели макушки сосен,
и сыпалась хвоя с лап
(ещё не распался стронций -
чернобыльский сверх улов).
Бесхвостой кометой солнце
мелькало среди стволов.
Шофёр, попадая в ямы,
вжимался (но ехал прямо)
в кабины смешной уют.
Выравнивал колею
набитый до верха кузов
в ту сельскую глушь и глыбь,
где небо чесало пузо
об острые крыш углы.
Умывшись туманом сизым,
в земле схоронив ступни,
взирали на небо снизу
трёхдневной щетиной пни.

осень 2015.