Ещё не написаны лучшие песни

Сергей Васильев 16
Ещё не написаны лучшие песни,
Ещё не настал бриллиантовый век.
И пушкинский гений не скоро воскреснет.
Для мира,  младенец ещё человек.
          Природа не терпит понятия: «лучший».
          Ведь дальше развития попросту нет.
          Кто правду дарует душам заблудшим,
          Не лучший -  всего лишь  Великий поэт.
Нельзя измерять гениальность безменом.
Равнять полководцев из разных времён.
Талант может быть эталоном, примером.
Лишь время рассудит:  кто слаб – кто силён.
           Трагедия цивилизаций, империй.
           В стремлении лучшее в жизни создать.
           Не в благости сытой природы  критерий,
           А, что уже создано - не растерять.
Взойти на  вершину - итог  совершенства.
Стремление к лучшему – суть бытия.
Убого - что создано ради блаженства
И восхваления любимого «я».
         Природой  всё создано: сильный и слабый,
         Умеющий плавать и ползать без ног.
         Один, до отчаянья, смелый и храбрый,
         Другой бы и мухи обидеть не смог.
Но нет в мироздании понятия «лучший».
Есть снег и песок, есть гранит и вода.
Есть всё на земле. И пусть будет в грядущем.
И вечною музыка будет тогда!
                13 февраля 2013г.