Всё суета сует

Светлана Прилепская
      "Время разбрасывать камни,и
      время собирать камни;"
            Екклесиаст гл.,3ст.5.

«Всё суета сует» учил Екклесиаст
И ,хоть не сразу, с ним я согласилась.
Прошло «всего лишь» несколько десятков лет
И двери мудрости мне тихо приоткрылись.

«Все суета»…  понятным  стало вдруг.
Ведь сколько не пытайся ,сделай милость ,
Ничто не  изменить: события  вокруг,
Судьбу,людей,любовь, несправедливость.

«Все суета»… на плечи взвален груз.
Господь решил, что он тебе по силам.
Иди  вперёд,  покайся  и  не  трусь;
В ответе ТЫ за то, что совершилось.

Не вправе мы   заигрывать с судьбой   
И биться головой  о  каменную  стену.
Ты  пожинаешь  ЧТО  посеяно  тобой.
...И,"камни  собирать", настало  время.

Фото из интернета