После грозы свежо и тихо

Евгений Кожемяко
После грозы свежо и тихо,
Заметно поднялась река.
Сочит смолою облепиха.
Размыта тропка рыбака.

Набухла влагою округа,
Повсюду лужи-зеркала,
И словно в ожиданье друга,
Глядит в них старая ветла.

Сосновый бор озоном дышит,
В зелено-хвоевую грудь,
Что скоро Солнце выйдет,слышит,
Его чутье,не обмануть.

Ярило-Бог обнимет крону,
Согреет,высушит хвою,
И верный царственному трону,
Исполнит миссию свою.