Жизнь барьерный бег

Сергей Васильев 16
               
Вся наша жизнь – барьерный бег,
И привыкает человек,
Шагнул три раза и готовься вверх.

                Но не всегда случится взлет,
                Барьер не взятый упадет.
                Еще три шага - и тебя уж нет.

Барьеров много впереди.
С дорожки только не сойди.
Кусая губы, говори себе: «Беги!»

                Настанет финиша черта.
                Преодолеешь и тогда
                Поймешь, что все уже барьеры позади.

Но если ты всю жизнь бежал,
И не стонал, и не лежал,
И не был в тягость ни друзьям, и ни родным.

                Еще не кончился забег,
                И продолжается твой век.
                И вновь поставлены барьеры молодым!


                25 ноября 2008г.