На дне колодца

Владимир Семёнович Коробов
Луна впотьмах меж туч крадётся,
Устала слушать вьюги вой
Над домом старым у колодца,
Где бьёт баклуши домовой.

Мелькают брошенные тени
От забияки-фонаря,
Согнувшего свои колени
Ещё в исходе января.

Лучом ощупывая стены,
Как посохом седой старик
С больной ногой – опухли вены,
От боли стон сменяет вскрик.

Боясь о звёзды уколоться –
Лучи натянуты струной,
Луна легла на дно колодца,
Чтоб насладиться тишиной.

Исчезли все земные звуки,
Со стенок капли морщат гладь...
И сеют с неба чьи-то руки
На дно колодца благодать!

          11.02.2016. г. Смоленск.