Наша жизнь, как река, всё куда-то спешит...

Олег Будадин
Наша жизнь, как река, всё куда-то спешит,
То спокойна, то с ветром и волнами.
И по ней как идти, каждый сам всё решит,
Не разбиться чтоб о камни подводные.

И на этой реке, кто ты есть, как пошёл,
Всё имеет большое значение.
Ты плывёшь налегке, или ты ледокол,
Или плот, что плывёт по течению.

Ты торговый корабль, иль военный фрегат,
Или скрытен, как лодка подводная.
Или парусник ты, что плывёт наугад,
Или просто ты лодочка модная.

Ну а может ты сильный и добрый в душе,
Как буксир, также всем помогаешь,
Или важный, как яхта, что купил атташе,
И поэтому нос задираешь.

Может, как сухогруз, привезти ты нам рад
Хлеб и мясо, и масло коровье.
Ну а может, ты словно плавучий санбат,
Бережёшь нашу жизнь и здоровье!

Но бывает на свете корабль большой,
Тот, что часто во сне видим сами,
Это я, с преогромной своею душой,
И с Алыми своими парусами...