Вздувают лужи пузыри

Любовь Тильман
Вздувают лужи пузыри,
Высокое давление…
Но от зари и до зари
Дожди льют тем не менее.
Свинцово-серый небосвод,
Наполнен тайной мистики,
Течёт рекой небесных вод,
Презрев законы физики.
И влагу зимнюю собрав,
Природа пробуждается,
Навстречу небу зелень трав
Цветами распускается.
И ствол, что кажется иссох,
До самой малой клеточки,
Пускает за листком листок,
Воздев, как руки, веточки.
Цветут пустыни и поля,
Разлилась синь блаженная…
И вновь взрастит плоды земля,
Водой благословенная.