Память

Валентина Климович
По дорогам былой войны,
С комом в горле чужой вины
Мы пройдём, отдавая честь
Павшим в землю, а их не счесть.

Им обязаны мы за мир,
Если даже сотрём до дыр
Все солдатские сапоги
Нам свои не раздать долги.

Припев:
Грозди красных горят рябин,
Мы не знаем своей судьбы…
Может тоже, когда -нибудь,
Кто-то вспомнит и этот путь.
Поднимая ногами пыль
Вековую, и не быль и быль...
В битве ратной сойдёмся не раз
Свою жизнь отдавая за вас.

Не забыть нам какой ценой
Отвоёван был наш покой…
Помнит даже полынь-трава,
Голосила в полях вдова…

У берёзок и у осин
О беде той постой, спроси…
Ты увидишь – они дрожат,
Охраняя покой солдат.

Припев:
Грозди красных горят рябин,
Мы не знаем своей судьбы…
Может тоже, когда -нибудь,
Кто-то вспомнит и этот путь.
Поднимая ногами пыль
Вековую, и не быль и быль...
В битве ратной сойдёмся не раз
Свою жизнь отдавая за вас.