Аленушка на камушке

Ксения Григорович
            Посвящается великому Камерунскому антропологу - Доктору Нэле

В далекой  Камерунии  стоит погода классная, 
волна  тихонько лижется с песочком на реке…
Сидит на камне девушка,  пошлепывая  ластами,
в цветастом сарафанчике и  рыжем парике.

В кустах туземцы прячутся – немытые, небритые,
от травяного морока  -  бухие слегонца.
Любуются Аленушкой,  как будто Афродитою…
Такая экспедиция. .. И ловля на живца. 

Зачем ты в Камерунии,  Аленка  из-под Вологды,
Туземцам демонстрируешь  красу свою  и стать?      
Ответ простой:  на практике!  Ведь хочет антропологом
Закончив РУДээН**,  она,  спустя два года, стать.               

• За заплаткой, соответственно, Аленушка на камушке
** РУДээН – Российский университет дружбы народов (произносится именно так)

Стих-шутка был написан на Игру воображения 153 на площадке Парад иллюзий. Задача - угадать, что за "заплаткой"