Мне имя Женщина...

Аврора Ланская
Плененный разум? Приступ забытья?..
Захороводят мысли в дикость танца.
Одна в силках трепещет птицей : "Сдаться!"
В безумственном вращении цевья

Внутри всей Женской сути, всей Меня,
До невозможности любых сопротивлений,
До нарушения законов параллелей
Вселенной "Из огня и в полымя".

Мысль - Прима-Лебедь, Смелость, Стать и Плен
Балетной пачки - стянутость в корсете...
Все остальные - ряд второй и третий,
Пуантов стук,.. и страх не встать с колен.

Легка, увенчана. Но сколько силы! Сколько?!
Как в закулисье войн жестокий ход...
Но воспарив на сцены небосвод:
"Мне имя Женщина!" И только лишь, и только...