С юбилеем, Нижнекамск!

Юрий Почитаев
Корабельные сосны достали до неба,
Полноводная Кама бежит на парад,
И мой город окутался праздничной негой:
Юбилей, пятьдесят! Оглянитесь назад!

Как вчера: санный поезд, палатки, бараки,
У гигантов-заводов ещё котлован,
Здесь широкое поле, вокруг буераки,
А вожак добровольцев - безусый пацан.

Никого не пугали морозы и слякоть,
Не спешили они обращаться к врачу:
В героизме не станет ведь молодость плакать - 
Ей любые задачи всегда по плечу.

Вырастали дома, разбегались проспекты,
Утонув, словно в море зелёных аллей,
Раньше срока сданы пусковые объекты,
Нижнекамск становился взрослей и мудрей.

Ты сегодня, конечно же, лучший на свете,
Будь для жизни одной путеводной звездой,
Навсегда продолженье твоё - наши дети,
Что нагрянут на праздник весёлой гурьбой.

Достоянье и гордость - умелые люди,
Грандиозность побед оценила страна!
Для тебя жар сердец никогда не остудим,
В них любовь и поддержка на все времена.

Процветай, мой любимый и солнечный город,
Только снежной зимой будь немного седым,
Пятьдесят славных лет - это просто лишь повод,
Оставайся во веки веков молодым!



Иллюстрация из Интернета