Сарафан из солнечных ромашек

Алена Лемстрем
За окном полощется туман.
Мир вокруг в унылый цвет окрашен.
Мне ж приснился ночью сарафан -
Сарафан из солнечных ромашек.

Солнце подарило семена,
Их посеяв всюду очень щедро.
Ахнул каждый, видя из окна
Много солнышек не только в небе.

Как они красивы на лугу -
Солнца летнего родные дети!
Я свой сон надолго сберегу -
Буду вспоминать ромашки эти.

И пускай полощется туман,
Растворится он теплом и светом.
Я из шкафа выну сарафан -
Сарафан из солнечного лета.