Как свиток

Бетштеллер
Как свиток свернулась небесная высь.
Как нить разорвалась творения мысль.
И голос раздался суровый,
и словно звезда,  Бога Слово
погасло. И сжалась пространства рука,
в кулак собирая мгновенья, века.
И город молил о спасеньи,
и в пропасть глухого забвенья
как листья осенние падали мы,
и ангел над бездной зияющей взмыв,
трубил, и горящие горы
вошли в море плача от горя.
Сорвались печати с открытой души.
И ярости чашу до дна осушив,
воспрял восстановленный город,
и душ засветились узоры.