Счастье в мелочах

Снежана Ковалевская
Так хочется писать о счастье,
О том, что солнце ярко светит.
Мы в мире ко всему причастны,
Но чуда часто не заметим.

А чудо - это шорох листьев,
А счастье - это пенье птиц,
Это полёт блаженной мысли,
Что сердце устремляет ввысь.

Это прекрасные пейзажи,
Что так захватывают дух.
И может вдохновенье даже
Случайно появиться вдруг.

Не чудо ли - узор мороза,
Что кружевом украсит окна?
В саду весной увидим розы
И ручеёк, текущий бойко.

Так хочется писать о чуде,
Что отражается в глазах.
Я так мечтаю, чтобы люди
Искали счастье в мелочах!