Люди - стёкла

Виталина Левченко
Люди — стёкла, люди бьются,
Был — и не был человек.
Крылья ангелов трясутся,
Начинается разбег.

Люди — солнца, люди светят,
Звёздный ветер шлёт тепло.
Но никто им не ответит,
В червоточине темно.

Люди — слёзы, люди душат,
Превращая голос в хрип.
Им порыв души не нужен,
Только яркий медный нимб.