Моей далёкой родины мотив

Людмила Сильдам
Моей далёкой родины мотив,
Перебивал звучанье чуждой речи,
Забытых слов простой речитатив,
Напомнил жизни самый первый вечер.

Остался дом, а в нём горит огонь,
Вокруг саней позёмка нервно кружит,
А мама спит, на животе ладонь,
Её везут, ей доктор срочно нужен.

Февральский ветер снег разворошил,
Развесил километры белых кружев,
Он той зиме ответственно служил,
И добросовестно кидался стужей.

Я родилась, но не в полночный час,
Петух прокукарекал ровно в полдень,
Со мною вместе стало больше нас,
И снова материнский долг исполнен.

В обратный путь дорогою прямой,
Меня везли, забвенье было сладким.
Нарушив дома медленный покой,
Я стала жизни узнавать загадки.

У памяти не может быть границ,
Она не делит страны, континенты,
Твой первый вдох она в себе хранит,
Так и рождения счастливые моменты.