Оригами из снега и льдинок

Элла Нагиба-Кремерман
Ветер воет волком одиноким,
Сыплет снег горстями в окна дома.
На душе так тихо-волооко,
Мне до боли это все знакомо…

Зябко пальцам тонким без перчаток,
Снег слепит глаза, иголки-льдинки
Атакуют кожу часто-часто.
Накидать бы их в бокал с мартини...

Отпивая легкими глотками,
Смаковать «мартинную" горчинку,
Да зарыть в сугробов оригами
Грусть-тоску, печаль мою кручину

По весне, апрельским будням звонким,
Где чернеет снег под солнцем белым,
Где река, проснувшись, лед свой ломкий
Вдаль несет течением несмелым.