Саше

Скаредов Алексей
И тлеет тихо под дождём
Седая благодать.
Давай немного подождём.
Дождёмся ли? Как знать...
У благодати вышел срок
Примерного житья.
Закусим, выпьем снова впрок,
Поминная кутья
Изюм рассыпет по столу
И риса горький ком
Разбавит стылую золу...
А я был с ней знаком,
Когда ещё была жива
В надеждах и делах,
А нынче - тёмная зола
На четырёх ветрах.
Помянем горько, посидим.
Седая благодать
Не широка была в кости -
Не дали ей удрать.
И вот лежит. Сосновый гроб
Ей домик и кровать
В земле сырой... Долой озноб!
Мы станем пировать!
И благодати новой свет
Пробьётся сквозь ветра,
И новоявленный ответ
Прольётся в боль нутра.
Он всё расставит по местам
И в жизни и в душе,
И переложим мы эстамп
Судьбы цветным саше...