Здесь ночь таится по углам

Юджен
Здесь ночь таится по углам,
И ищет день её  стыдливо.
Она чарует  молчаливо.
Кидая корм его мечтам.

В ней  бродит крышами луна.
Натуру кистью пьет художник.
Но свидится им не возможно.
Хотя и ходят по пятам.

Что нам роптать,  тоска молчи.
Плюнь, километры это проще.
И прорастают дни сквозь ночи,
В ажурном  пламени свечи