Эмили Дикинсон. Решиться - значит совершить

Алекс Грибанов
1070 


Решиться – значит совершить –
Препятствия падут,
Но вслед за этим предстоит
Еще великий труд –

Добиться снисхожденья той
Породы, в чьих сердцах
Незыблем мертвый эталон,
Нам данный в образцах.
______________________________

Стихотворение, одно из четырех, вложенных в письмо Т.У. Хиггинсону L319 от 9 июня 1866 г., продолжает дискуссию «ученицы» и «учителя» о правомерности нетрадиционной формы стиха, свойственной Эмили. 



To undertake is to achieve
Be Undertaking blent
With fortitude of obstacle
And toward Encouragement

That fine Suspicion Natures must
Permitted to revere
Departed Standards and the few
Criterion Natures – here