Песенное братство

Сергей Рухленко
Песенное братство

Памяти «поющего подвальчика» и Игоря Мусиенко

Сергей Рухленко
13 февраля 2016 г.
Музыка 4 июня 2016 г.

Пальцы сплетены и неспроста!
За гитару можно так держаться,
Что достойно фото и холста
Представленье песенного братства.
         Если суждено отобразить
         Руки, заплетённые до боли,
         Значит, неизменен монолит,
         Веры, и Надежды, и Любови.

А ещё существенным вполне
Может статься наше окруженье,
Если вспомним: истина на дне
Тех подвалов, ГДЕ шло песнопенье.
         Нас, поющих, много, но подвал
         Не судим, не забыт, не осужден…
         Сколько душ голодных собирал,
         Насыщённых морем звуков дружных.

Он заснул, и некоторых сон
Окружил, и нет на то спасенья…
Так звучи же, поминальный звон,
Радуй слово в песенном сближенье!
         Пальцы сплетены и неспроста!
         За гитару можно так держаться,
         Что достойно фото и холста
         Представленье песенного братства.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Сергей Рухленко на фотографии Николая Любича