Песня в пути

Марина Харьковская
Мне вьюга белая дорогу замела,
Тот путь, которым я к тебе ходила.
Холодным ветром сердце остудила,
Стеною снежной след пересекла.
Я иду в январский снегопад
Сколько дней уже минуло прочь...
Вслед кричат мне : "Поверни назад",
И встречает ледяная ночь.

Моя зима, ты задержалась невзначай
Пойму сама: моя любовь-моя печаль.
Огонь души прошу, зима, не погаси
Ты от тоски меня, зима, скорей спаси...

А вернуться мне уже нельзя:
Слишком долго счастье я ждала.
Я иду, по наледи скользя,
И молюсь, чтоб всё таки дошла.
Если путь мой будет бесполезен,
Если в сердце нет былой любви,
Ты при встрече будь со мной любезен:
На обратный путь благослови...

Моя зима, ты задержалась невзначай
Пойму сама: моя любовь-моя печаль.
Огонь души прошу, зима, не погаси
Ты от тоски меня, зима, скорей спаси...