Вам вселяют надежду забытые...

Анастасия Колпакова-Тарасова
                Тогда Иисус говорит ему:
                отойди,  Сатана! Ибо
                написано «Господу, твоему
                Богу, поклоняйся и Ему
                одному служи».
                Мф 4:10
Вам вселяют надежду забытые,
Вам и веру подносят к столу.
Вам любовь оставляют убитые
Красной надписью на снегу.

Вы для собственной совести правые,
Вы все лучшее -  для себя.
Мы ж остались  одни на палубе,
И нестрашно начать с нуля.

Ваши руки по локоть вымыты,
Наши спины - стальная мишень.
Наши нервы готовы к выстрелу:
И без промаха, точно в цель.

Нас поставили рядом со временем,
Нас заставили порох есть,
Нас без нас одарили бременем,
И шагать нам без права присесть.

Вы же сыты любовью и правдою.
Вы молились, не веря в Христа,
Вы же те, кто считает, что главное -
Это вес на груди креста.

Мы  отмолим грехи у Господа-
Мы - за вас и за ваших детей.
Мы споём, хотя вовсе без голоса,
Нам любовь и надежда верней.

                2001г.