Грела руки у огня...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Грела руки у огня, 
Целовала не тебя.
Пела песни по весне,
Что бродили в голове.

Мёрзла молча на ветру,
Обнимал когда не ту.
И рыдала по утрам
Всё по росам, по цветам.

Солнца не было в окне,
Говорил когда не мне.
И смеялась я с дождём,
С ним в лесу скиталась днём.

Укрывала юбкой ноги –
Ты стоял с ней на дороге.
Обувала сапоги,
Собирать ходила сны.

Рассказала про мечты,
Слушал это всё не ты.
Наливала слёзы в сито
И несла туда, где видно.

Спать ложилась по утрам.
Отдала я палачам,
Что нашла и потеряла.
Слёзы… Боль… Я всё прощала…

Сил у ведьмы я просила,
За тебя в тиши молила.
Растеряла красоту,
Позабыла доброту.

Обвенчалась не с тобой,
И забрал меня другой.
Только ты один любимый,
Дорогой и мне родимый.

Обрядилась в наготу
И искать пошла тоску.
Пролежала я в бреду
На холодном на снегу.
 
Собрала я тряпки, кольца
И ушла туда, где солнце.
Только ленточка одна-
Память - вот моя беда.

У ручья остановилась
И воде я поклонилась.
Попрощалась с жарким летом:
Бог простит меня за это…
 
                1998г.