Говорит Москва!

Анастасия Колпакова-Тарасова
"Говорит Москва!" - в сорок первом звучит
И тревогой июнь разрывает.
И вода, и земля, даже небо горит,
И в атаку солдат поднимает!

Говорит Ленинград, говорит Сталинград
И Смоленск говорит все о том же.
И ребенок одно только слово твердит -
Это слово затмило всем солнце.

Вот уже сорок первый прошел
И число сорок два появилось.
Кто-то в небо сквозь мерзлую землю ушел
Только слово пиявкою впилось!

Впилось так, что и с мясом его не отнять,
Не изгнать не из рта не из мозга.
Уходи!!! Хватит наших сынов забирать!!!
Сорок третий стоит на подмостках.

Вот у Волги врагов разгромил Сталинград,
Враг разбит, и победа за нами
Только буквы в ушах все шумят и шумят...
Все смешалось и пламя, и знамя.

Год за годом сквозь жар или хлад все идет
И несет это гадкое слово народ.

Вот уже две "4" в строю,
Словно пара солдат на параде.
Ну а я туже песню пою и пою:
Виноваты фашистские дяди.

Ничего, вам недолго топтать нашу Русь.
На щите вы вернетесь в пенаты.
Ты клянешься, солдат, и я тоже клянусь:
Отстоим мы дома все и хаты.

Сорок пятый вступает в права на земле,
Красный снег начал таять легонечко.
Это март говорит о весне, о весне...
Вот бы слово забыть потихонечку.

Пусть уходит оно  - это слово "ВОЙНА"
НА! тебе ненасытное полчище...
ВОЙ! от боли, фашист, вой, фашист, от стыда...
Над Рейхстагом-то наше полотнище!

Репродуктор опять: "Говорит, Москва!"
И сквозь серое майское небо
Вдруг луч солнца, и новые эхом слова:
Победа! Победа! Победа!

                2015г.