Словно волшебник

Сергей Горляк
Словно волшебник - глупо но честно,
Словно поэт, что ни словом о лжи...
Слышишь ли, веришь ли, Солнечный Вестник,
Знаешь за что, я лишился души?

Разве иначе, разве спросили -
Вынули сердце, вложили огонь...
Что же теперь, дожидаться могилы,
Так не пытаясь попробовать Роль?

Ветром ли, ночью ли - чем мне присниться,
Чем обернуться для тех, кто не спит?
Ах вы привычные, бледные лица,
Что за угрюмость асфальтовых плит?...

Да, непонятный, да - слишком поздно!...
Лучше однажды, чем быть - никогда!...
Лучше вдохнуть тёмный воздух, морозный -
Тёмный, как небо, где бродит Звезда...

Может так лучше (пусть так больнее),
Может - лишь бред на изломе стола?
Руки на горле - вдруг не успею,
Стану золой у седого костра?...

Ветром ли, ночью ли, чем-то несчастным -
Даже пусть так, неудачно - но пусть!
Пусть слишком тонко больное запястье,
Пусть так ничтожно - но я не боюсь!

И ветром, и ночью, и тем незаметным,
Тем, что теряется в утренний луч...
Жизнь, помолчи, ты всегда безответна,
Может, тебе, я опять - только снюсь?

13.02.2016