Вокруг людей жестокий мир...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Вокруг людей жестокий мир.
В нем много зла, обид, непониманья.
Одни живут во благо лишь себе,
Тем самым остальным приносят лишь страданья.

Идет война, и гибнут люди.
Вокруг насилие, обман и клевета.
Есть люди – смотрят  злобными глазами,
А у других – из добрых глаз слеза.

В ней отражается тот ужас на планете,
Который мы должны остановить,
Но больше всех от этого страдают дети –
Они не смогут это позабыть.

Я не могу предотвратить движенье
Огромной бешеной толпы.
Мы все должны спасти от разрушенья
Остатки полуумершей земли!

Я буду лишь молиться вечерами
За то, что будет день, когда
Все люди станут добрыми друзьями,
И будет мир, и будет жить земля!
                1996г.