Пунктуация

Наталия Шеина
Ты много говоришь,
Я глазами отвечаю.
За ними последи,
Все это не случайно.

Ты монологом занят,
Речью одиночной,
Мои ресницы ставят
Трепетное многоточие.

Ты сказал - Люблю я!
Да и обнял по привычке,
Я задумчиво кивнула
И расставила кавычки.

Промямлил: «Не вернусь,
На дорогах – пробки»,
Я же мило улыбнусь,
Обозначив скобки.

Бросишь ты «целую»,
Думая, что это просто.
Ударение изменю,
Поставлю знак вопроса.

Скажешь ты: «Ее не знаю,
Это имя - нарицательное».
Ну а я  – глухонемая!
Знаки – восклицательные!

Взволнован ты рассказом,
Запятые пропускаешь.
Я ни бровью, я ни глазом,
Ты меня еще не знаешь.

У тебя эмоций всплеск,
И терпеть нет мочи,
В сторону отправлю блеск,
Нарисую просто точку.